• 4 manzanas
  • 400 g de queso de Burgos
  • 50 g de frutos secos: almendras, avellanas, anacardos...
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Semillas de chía

Lavar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en láminas finas.

Dorarlas en una sartén con una gota de aceite.

Colocarlas en el fondo de una fuente y poner encima el queso.

Machacar los frutos secos elegidos en un mortero y esparcirlos sobre el preparado.

Rociar la miel, espolvorear las semillas de chía y servirlo.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

La manzana ha dado mucho juego en la historia. Las cosas se trastocaron cuando Adán se tomó la que le ofreció Eva. A Blancanieves le cambió la vida por merendarse una. La ciencia también evolucionó cuando a Newton le cayó otra en plena siesta. Y una manzana con un buen mordisco ha modificado las costumbres de muchos seres humanos gracias a Steve Jobs. Con tanta competencia es difícil pasar a la historia con una receta, pero hay que intentarlo.

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

Conservar la fruta

Elegir la sartén

Queso de Burgos  |  El queso de Burgos  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

Los frutos secos I

Los frutos secos II

La almendra

La avellana

El anacardo

Dieta Mediterránea

A un panal de rica...

La miel

100 mitos · #56

La chía

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

#

La cocina del mortero

Enciclopedia de gastronomía

Mortero ►

#

Blancanieves

Cuento de hadas de los hermanos Grimm

Sello de correos

Primer día de emisión: 10 de octubre de 1962

Valor facial: 20 + 10 Pfennig

Deutsche Bundespost

Alemania