• 250 g de queso Mascarpone
  • 50 g de wasabi
  • Cebollino fresco
  • Galletas mariñeiras

Mezclar el queso con la cantidad de wasabi necesaria para darle el punto picante deseado.

Lavar y picar el cebollino muy menudo y mezclarlo con lo anterior.

Formar flanecitos con la pasta y espolvorear más cebollino por encima.

Untarlo sobre las galletas.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

Dieta Mediterránea

Alimentos en sazón

El queso Mascarpone  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

Wasabi

El cebollino

100 mitos · #53

Curiosidades del pan

El pan

La galleta marinera, también llamada "pan de barco" o "biscocho de barco" es una masa dura y crujiente, de sabor salado, de fácil conservación y larga durabilidad.

Su origen data del siglo XV cuando la necesidad de contar con un alimento de estas características se hizo necesario para afrontar las prolongadas travesías naúticas.

En algunos casos se elaboraban con la forma de rosquillas y así se podían ensartar en un cabo y sumergirlas en el agua del mar para rehidratarlas.

#

Santísima Trinidad

Nuestra Señora de la Santísima Trinidad, navío español de 140 cañones en 4 puentes

1769-1805 - El navío más grande de su época por lo que recibía el apodo de "El Escorial de los mares"

Maqueta

Museo Naval

Madrid

España