• 4 granadas grandes
  • 150 g de azúcar
  • Jugo de ½ limón
  • Agua para cocer

Dividir las granadas en cuartos y separar los extremos para que suelten los granos.

Retirar las membranas blancas que caigan con éstos.

Triturarlo en la batidora y colar el zumo.

Ponerlo en un cazo con el azúcar y el limón y cocerlo removiéndolo con frecuencia hasta que se reduzca a la mitad.

Conservarlo en el frigorífico hasta su empleo.

La melaza

Mermelada, origen de su nombre

Cómo embotar la mermelada

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

La granada I

La granada II

El limón I

El limón II

Alimentos en sazón

Alimentos crudos

Conservar la fruta

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

Los cuchillos

Cocinar sin aceite

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Granada

Escudo de armas

El escudo es: partido y medio cortado, Primero, en campo de plata las figuras de los Reyes Católicos sentados en sus tronos, con corona y manto, en sus colores naturales, el rey Fernando V a la derecha con una espada en la mano diestra y la reina Isabel I con un cetro en la suya, cubiertos por un dosel rojo. El segundo de oro con la Torre de la Vela mazonada de plata, sumada una bandera de España de gules y oro. El tercero de plata una granada al natural, rajada de gules, sostenida, tallada y hojada de dos hojas de sinople. Bordura de doce compones alternándose León y Castilla, los compones del jefe y de la punta con los castillos sumados por dos banderas de gules. El escudo está orlado con una cinta de oro con los títulos de la ciudad: muy noble, muy leal, nombrada, grande, celebérrima y heroica ciudad de Granada, y rematada en su parte inferior por una borla de oro. Se timbra con la corona real.


Descripción realizada por D. David Torres Ibáñez en su trabajo titulado "La Heráldica de la Diputación Provincial de Granada. Estudios, antecedentes y propuestas", Granada, 1994, p. 20)