• 2 melones cantalupo
  • 200 g de wellenspätzle de harina de espelta integral
  • Mozzarella en bolitas
  • Pipas de calabaza tostadas
  • Aceite de oliva
  • 1 lima
  • Sal del Himalaya
  • Hierbabuena

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Dividir cada melón en dos mitades, retirarles las pipas y extraer esferas pequeñas con la ayuda de un sacabolas.

Ponerlas en un bol junto con la mozzarella escurrida del suero y aliñarlo con la lima exprimida, el aceite y la sal.

Añadir las semillas de calabaza y espolvorear la hierbabuena.

Mezclarlo todo, rellenar los medios melones y dejarlo en el frigorifico el tiempo indicado.

Las ensaladas

10 ideas para prepararlas

Dieta Mediterránea

Alimentos crudos

El melón I

El melón II

Conservar la fruta

La lima I

La lima II

#

Wellenspätzle, "fideo en forma de onda o rizo" en alemán, es una pasta corta de sémola de trigo duro y huevo. De color amarillo vivo o más oscuro en el caso de la pasta integral. Gracias a su superficie rugosa y porosa se adapta bien a sopas, ensaladas, carnes o pescados preparados con salsas abundantes y cremosas.

La pasta  |  La pasta integral  |  Historia de la pasta  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

Spätzle, palabra suaba que literalmente significa gorrioncitos son una especie de fideos suaves muy frecuentes en las cocinas del sur de Alemania y Austria, Suiza, Hungría, Alsacia, Mosela y el Tirol del Sur.

Mozzarella di Bufala Campana | Mozzarella I | Mozzarella II | El queso | 100 mitos · #74 | Su empleo | Su corteza

Las pipas de calabaza tostadas son un rico picoteo y un buen acompañante de cremas de verduras o ensaladas.

La calabaza

100 mitos · #61

El aliño

Espelta, cereal de moda

La hierbabuena

Hierbas aromáticas

Alimentos en sazón

Técnicas básicas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Naturaleza muerta con melón

Oscar-Claude Monet

(París, 14 de noviembre de 1840 - Giverny, 5 de diciembre de 1926)

c. 1866 - Óleo sobre lienzo - 68,3 x 91 cm

The National Gallery of Art

Washington D.C.

Estados Unidos