• 800 g de mero en filetes
  • 200 g de patatas
  • 200 g de espinacas de la IV Gama (ver información)
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 4 de tomates pera
  • 3 dientes de ajo
  • Pasas
  • Piñones
  • Perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón
  • 1 limón
  • 1 vasito de vino blanco de Binissalem
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y ponerlas en el fondo de una cazuela de horno.

Salpimentarlas, rociarlas con un poco de aceite y hornearlas hasta que estén ligeramente doradas.

Pelar y picar los ajos y la cebolla; pelar los tomates y cortarlos en brunoise pequeña; limpiar y trocear los pimientos.

Rehogarlos por tandas en una sartén con aceite y el laurel.

Añadir los piñones, las pasas y las espinacas y seguir unos minutos más.

Poner el pimentón, verter el vino y esperar a que reduzca.

Volcar este preparado sobre la cazuela con las patatas.

Colocar encima el pescado, salpimentar y exprimir el zumo del limón.

Reintroducirlo en el horno y asarlo el resto del tiempo previsto.

Espolvorear el perejil lavado y picado al momento de servirlo.

El mero I

El mero II

Elegir una buena sartén

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D. O. Binissalem

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