• 6 dientes de ajo
  • 2 pimientas palmeras
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas vinagre de vino blanco
  • Sal gruesa

Retirar las pepitas de las pimientas y picarlas finas.

Majarlas con los ajos pelados, el comino y la sal en un mortero.

Añadir el aceite y el vinagre, lentamente y sin dejar de machacar.

Seguir removiendo hasta que alcance una textura espesa e integrada y añadir el pimentón.

Mezclar y guardar en el frigorífico hasta el momento de ser consumido.

Muy apropiada para acompañar patatas cocidas y carnes.

La salsa

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Guarniciones

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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