• Rebanadas de pan pavés
  • 150 g de lonchas de atún ahumado
  • 2 cebollas caramelizadas (ver receta)
  • 1 pimiento caramelizado (ver receta)
  • Queso Halloumi
  • Aceite de oliva
  • Sal

Caramelizar los pimientos y las cebollas según lo indicado en sus recetas respectivas.

Cortar las rebanadas de pan y tostarlas (100 mitos · #33).

Untarlas con un poco de aceite y colocar encima una loncha de atún.

Poner encima un montoncito de cebolla y después un trocito de queso fundido en una plancha.

Terminar con otro montoncito de pimiento.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

Dieta Mediterránea

El pan

100 mitos · #33

10 curiosidades del pan

El atún rojo I

El atún rojo II

El atún I

El atún II

La técnica del ahumado de los alimentos nació probablemente en las cavernas de manera paralela al control del fuego por parte del hombre prehistórico.

Entonces el objetivo perseguido era preservar el buen estado de los alimentos pero también descubrió que adquirían un sabor y aroma que los mejoraban.

Hoy la industria y los artesanos se preocupan más por esto último y perfeccionan constantemente los procedimientos para lograr productos de alta calidad gastronómica.

La cebolla

100 mitos · #53

Confitados

Técnicas básicas

Pimiento asado del Bierzo

Origen del pimiento

El pimiento

Conservar los pimientos

Halloumi

El queso

100 mitos · #74

Su empleo

¿Se come la corteza?

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

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Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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Trióbolo

Anverso: Cabeza de Melkart con piel de león a izquierda. Clava sobre hombro derecho.

Reverso: Atún a derecha. Encima MHLM. Debajo ‘GDR.

Gades - II a.C. - Peso 2’37 g

Cádiz - España