• 4 chapatitas de pan de centeno
  • 8 lonchas finas de cecina de León
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Romero
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Dividir cada chapatita en dos rebanadas y tostarlas (100 mitos · #33).

Cortar el ajo por la mitad, frotar las tostadas y poner unas gotas de aceite.

Pelar y cortar los tomates en lonchas finas y colocarlas sobre el pan.

Doblar las lonchas de cecina y ponerlas encima.

Espolvoraer el romero, moler la pimienta y volver a poner unas gotas de aceite.

Ciabatta

El pan

10 curiosidades del pan

El tentempié

La cecina

La cecina de León

El embutido

Despiece de vacuno

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates  |  Dieta Mediterránea

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo | Las especias | La pimienta | La reina de las especias: La pimienta | 100 mitos · #26

Alimentos en sazón

El romero

Hierbas aromáticas

Los cuchillos

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

#

Cecina de León

Indicación Geográfica Protegida

Consejo Regulador

León

España