• 2 morcillos traseros de ternera
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos rojos dulces
  • 150 g de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 200 g de cuscús
  • Hierbabuena
  • Agua
  • Sal

Pelar y picar fino la cebolla y los ajos y sofreírlos en la olla con un poco de aceite.

Añadir los pimimientos lavados, desvenados, despepitados y cortados en tiras y las zanahorias peladas enteras.

Incorporar la carne, continuar hasta que se dore y poner los guisantes desgranados.

Cubrir con agua, salar, tapar la olla, cocinar el tiempo indicado, escurrir el contenido y guardar el caldo.

Emplearlo para preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante.

Servir la carne y la verdura con un flanecito de cuscús espolvoreado con la hierbabuena y la salsa.

El morcillo

La carne de ternera

La carne de vacuno

Despiece de vacuno

La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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El cuscús es la comida de celebración en todo el Magreb. Hay innumerables recetas y en cada familia le dan su toque diferenciador.

Acompaña a todo tipo de alimentos: carnes de ternera, de cordero, de ave y también a pescados, hortalizas y verduras. Igualmente hay variantes dulces.

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Los cuchillos

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.