• Moros --------------------------
  • 300 g de alubias de Tolosa
    o negras
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de panceta
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cebolla
  • -------------------------
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Agua para remojar
    y cocer
  • Sal
  • Tibetanos -----------------------
  • 200 g de arroz de grano largo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
    de oliva
  • -----------------------------------
  • 400 ml de caldo de verduras
  • Azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal

Moros

Remojar las legumbres en agua fría con la antelación inicada.

Ponerlas en la olla con el laurel y la sal y cubrir con el agua necesaria para que no queden caldosas.

Cocerlas hasta que las alubias estén tiernas.

Hacer un refrito con el ajo, la cebolla y el pimiento picado en una sartén con aceite.

Incorporar el chorizo troceado y la panceta en tiritas.

Añadirlo a las alubias y cocinar un ratito más.

Tibetanos

Freír en el aceite el ajo y la cebolla picados finos.

Rehogar suavemente el arroz y añadir unas hebras de azafrán y el pimentón.

Verter el caldo hirviendo y cocer tapado hasta que quede seco.

Probar de sal.

Presentación

Hacer cuatro flanecitos de arroz y colocarlos en cada plato.

Poner las alubias rodeando los flanes y servir.

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