• 12 salchichas blancas de Múnich
  • 4 bretzel
  • Mostaza dulce de Baviera

Calentar agua en un cazo y retirarlo del fuego cuando hierva.

Sumergir las salchichas en el interior y dejarlas durante 15 minutos.

Hacerles una ligera incisión en la tripa a lo largo y retirar la piel.

Servirlas con la mostaza y el pan.

La tradición popular dice que estas salchichas deben de tomarse antes de que las campanas de la iglesia toquen las 12 del mediodía. La razón estaba en que al ser elaboradas por la mañana temprano y ser un artículo muy precedero no convenía prolongar su vida.

La fabricación industrial ha terminado con ese problema si bien su sabor dista bastante de las hechas artesanalmente en las carnicerías o en los hogares.

La salchicha

Salchichas alemanas

100 mitos · #80

El embutido

Despiece del cerdo

El bretzel

La mostaza

Historia de la salsa

La salsa

Alimentos en sazón

#

Bretzel

Mosaico de guijarros en el pavimento

Friburgo de Brisgovia

Alemania