• 4 naranjas
  • 4 remolachas cocidas
  • 100 g de pistachos
  • 200 g de queso de cabra
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta

Pelar las naranjas a lo vivo y cortarlas en rodajas finas.

Hacer lo propio con las remolachas.

Pelar y rallar los pistachos.

Calentar el jugo de las remolachas en un cazo hasta que quede con la consistencia de un jarabe.

Añadir el aceite, el vinagre y la sal.

Mezclar bien y rociar por encima de la ensalada.

Rallar el queso por encima.

Las ensaladas

10 ideas para preparar una ensalada

Dieta Mediterránea

El camino de la naranja, antes de llegar a nuestra mesa empezó en el sur de China, pasó a Indonesia y luego a la India. De allí los griegos y los árabes la difundieron por el Mediterráneo y los españoles la llevaron a América.

La naranja I

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El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

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