- 24 navajas frescas
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajos
- Perejil fresco
- 1 limón
- Agua para el remojo
- Sal gorda
Poner las navajas en un recipiente con agua y sal.
Pelar el ajo, lavar el perejil y retirar sus hojas y secarlas.
Pica e ajo y el perejil finamente.
Calentar una plancha con un poco de aceite.
Verter sal gorda y colocar las navajas cocinar hasta que se habrán 3/4 minutos.
Poner el ajo perejil por encima y regar con limón exprimido.
Servir calientes con más limón cortado en gajos.
J. M. Occhi - 12 - Agosto - 2020Es un molusco bivalvo marino que pertenece a la familia Solenaceae y género Ensis. Vive semienterrado en la arena. Solo los 2 sifones de este molusco salen de la arena para filtrar el agua y retener la materia orgánica de la que se alimenta la navaja.La navaja, vive desde unos pocos centímetros hasta 20 metros de profundidad. Este bivalvo tiene una concha calcárea alargada con dos válvulas iguales. Normalmente mide de 10 a 12 cm aunque se han encontrado navajas de 17 cm de largo. Las dos válvulas son frágiles y lisas de color blanco cremoso. .