• 4 obleas de empanadillas
  • 200 g de espinacas de la IV Gama
    (ver información)
  • 200 g de queso de cabra fresco
  • 100 g de nueces peladas
  • 2 cebolletas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Cortar las cebolletas en juliana y pocharlas en una sartén con aceite.

Picar las espinacas de igual manera y añadirlo a lo anterior.

Machacar las nueces en un mortero e incorporarlas al guiso.

Tapar la sartén, bajar el fuego y dejar que se haga al vapor.

Repartir la mezcla sobre las obleas y poner encima el queso desmenuzado.

Gratinarlo durante el tiempo señalado, moler la pimienta encima y servir enseguida.

La empanadilla

Dieta Mediterránea

Alimentos en sazón

La espinaca I

La espinaca II

100 mitos · #19

Popeye y las espinacas

El queso

100 mitos · #74

Su empleo

¿Se come la corteza?

La nuez

Los frutos secos I

Los frutos secos II

La cebolleta

100 mitos · #53

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

100 mitos · #26

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

#

Juliana ►

#

La cocina del mortero

Enciclopedia de gastronomía

Mortero ►

#

El gratinado es una técnica de acabado de platos, consistente en poner una capa de queso, de pan rallado, de mayonesa, etc. sobre un guiso y tostarlo en el horno con calor por encima, hasta que quede crujiente y dorado. En general se asocia a la pasta y preparaciones con verduras y suflés. Un buen gratinado mejora sustancialmente su sabor y textura. Alcachofas, berenjenas, calabacines... son también ideales. + info

Trucos para un gratinado "10"

Técnicas básicas

Elegir una buena sartén