• 500 g de patatas
  • 250 g de zanahorias
  • 250 g de guisantes
  • 250 g de gambas
  • 2 huevos
  • 1 manzana reineta
  • 100 g de aceitunas verdes
  • 1 L de agua
  • Mayonesa (ver receta)
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • Sal

Escaldar las gambas en agua con sal durante un minuto, sacarlas, dejarlas enfriar, pelarlas y reservarlas.

Pelar las patatas y las zanahorias, cortarlas en brunoise, cocerlas al dente en el mismo agua y reservarlas.

Hacer lo mismo con los guisantes, si son frescos.

Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos, picarlos muy menudo y reservarlos.

Mezclar la patata y la zanahoria cocida con los guisantes.

Añadir la manzana lavada, pelada y picada en brunoise y las gambas.

Hacer la mayonesa según lo indicado en la receta, añadiéndole la mostaza.

Mezclarla con lo anterior y decorar con el huevo picado, las aceitunas y algunas gambas.

Guardar herméticamente cerrada en el frigorífico hasta el momento de servirla.

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La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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Lucien Olivier

Chef del Hermitage de Moscú, creador de la ensalada