• 300 g de lentejas Beluga
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 ramito de apio
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • Pimentón de La Vera
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua para remojar y cocer
  • Sal

Remojar las legumbres en agua fría con la antelación indicada.

Ponerlas en la olla con el laurel y la sal y cubrir con el agua necesaria para que no queden caldosas.

Introducir las patatas lavadas sin pelarlas y cocerlo hasta que estén tiernas.

Pelar la zanahoria, quitar los hilos al apio, lavar el calabacín y pelar los tomates.

Picarlo todo en juliana fina con la ayuda de una mandolina.

Hacer un refrito con el ajo y la cebolla picados en una sartén con aceite.

Incorporar la juliana de vegetales, darle una vuelta y espolvorear el pimentón.

Añadirlo a las lentejas, probar de sal y cocinar un ratito más.

El nombre le viene por su semejanza con el caviar homónimo, es negra, redondeada y de precio más elevado.

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La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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