• 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 700 g de cebollas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 litros de caldo
  • 1 vasito de vino blanco
  • Para la pasta
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • Pimienta

Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén.

Añadir las cebollas peladas y picadas en juliana fina y remover hasta que queden impregnadas con la grasa.

Tapar y cocinar a fuego bajo unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadir el azúcar y la sal y continuar hasta que se dore la cebolla, removiendo con frecuencia.

Verter el caldo y el vino y llevar a ebullición.

Bajar la temperatura y cocer a fuego lento.

Batir el huevo, añadir la harina, salpimentar y mezclar bien.

Terminar amasando con las manos y frotar con los dedos.

Se debe conseguir que la masa se descomponga en trocitos del tamaño de un garbanzo.

Volver a hacer hervir la sopa y espolvorear las bolitas de masa, removiendo suavemente.

Bajar el fuego y cocer unos 6 minutos hasta que la masa se hinche y suba a la superficie.

Servir inmediatamente.

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