• Hamburguesas ------------------------------
  • 800 g de carne de añojo picada
  • 200 g de queso azul o queso de Cabrales
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • ------------------------------------
  • Cebollino fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 panecillos de hamburguesa
    (100 mitos · #33)
  • Acompañamiento
  • Patatas fritas
  • 2 tomates de ensalada
  • Lechuga romana
  • Kétchup
  • Mostaza

Mezclar la carne salpimentada, los ajos picados finos, el perejil y el cebollino lavados y picados en un bol.

Dividirlo en cuatro partes iguales y formar cuatro bolas.

Practicarles una incisión a cada una, a modo de bolsillo, introducir una porción de queso y cerrarlo.

Ponerlo en el horno a la temperatura indicada y durante el tiempo necesario para obtener el punto deseado.

Tostar los panecillos abiertos al medio y situar en el interior cada hamburguesa.

Acompañarlo con los tomates cortados en rodajas, la lechuga troceada, las patatas y las salsas.

La carne picada

La carne de ternera

La carne de vacuno

Despiece de vacuno

El queso azul debe su coloración más bien azul gris-verdosa a la presencia del hongo penicillium Roqueforti en su fabricación que además les proporciona un sabor y olor característicos.

Esta variedad de penicillium no contiene penicilina y por lo tanto no tiene propiedades antibióticas ni debe ser recomendado para combatir ningún tipo de infección.

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Los cuchillos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua. + info