• 8 filetes de pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Queso Parmesano rallado
  • Kikos de maíz
  • Hierbas frescas: perejil, albahaca, tomillo, romero...
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Acompañamiento
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal

Mezclar el pan, el queso, los kikos triturados y las hierbas.

Aplanar los filetes con un rodillo, salpimentarlos y sumergirlos en los huevos batidos.

Rebozarlos en la mezcla, presionando con la palma de la mano para que quede bien adherida.

Colocarlos separados en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y rociarlos con aceite.

Hornear el tiempo y a la temperatura indicados o hasta que se forme una costra dorada.

Servirlos con los tomates pelados, cortados en cuñas, salados y rociados con aceite.

Plato familiar tradicional en la cocina del sur de los Estados Unidos.

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La pechuga desde el punto de vista gastronómico, es la parte más apreciada del pollo, pues está prácticamente desprovista de grasa –apenas un 2%– y es de sabor nítido. La manera de prepararla es clave para que se mantenga jugosa y tierna. Es habitual en filetes o brochetas.

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.