• 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 hojas de laurel
  • ½ vasito de aceite de oliva
  • Azafrán
  • Pimienta
  • Comino
  • Orégano
  • Perejil
  • Agua para la cocción
  • Sal

Sofreír en una cazuela con el aceite tres dientes de ajo y la cebolla picada, junto con el laurel y el azafrán.

Incorporar el tomate pelado y picado, los pimientos picados en daditos y las patatas peladas y picadas a repiscón.

Confitar tapado a fuego suave 10 ó 15 minutos y entonces verter el agua caliente justo hasta cubrirlo.

Majar el diente de ajo restante con la sal, la pimienta, el comino y el orégano y añadirlo al guiso.

Cocer todo junto hasta comprobar que las patatas estén a punto.

Apartarlo del fuego y dejarlo reposar unos instantes.

Espolvorear el perejil lavado y picado y servir caliente.

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The potato harvest

Thomas James Lloyd

(1849 – 1910)

1882 - Acuarela - 62,5 x 123,5 cm

Colección particular