• 700 g de patatas
  • 700 g de choco limpio
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 4 bolsitas de tinta de calamar
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Vino blanco seco
  • Fumet de pescado (ver receta)
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Sofreír el ajo y la cebolla picados, junto con el laurel, en una cazuela con el aceite.

Lavar, salpimentar, picar el choco en brunoise y rehogarlo a fuego vivo.

Incorporar el tomate pelado y picado, los pimientos picados en daditos y las patatas peladas y picadas a repiscón.

Poner el vino, esperar a que se evapore y diluir las tintas.

Confitar tapado a fuego suave 10 ó 15 minutos y entonces verter el fumet caliente justo hasta cubrirlo.

Lavar y picar el perejil y añadirlo al guiso.

Cocer todo junto hasta comprobar que las patatas estén a punto.

Apartarlo del fuego, probar de sal y dejarlo reposar unos instantes.

Espolvorear el perejil lavado y picado y servir caliente.

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

La sepia I

La sepia II

La tinta de calamar

El marisco

Los moluscos

La cebolla

100 mitos · #53

Origen del pimiento

El pimiento

Conservarlos

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates

El laurel I

El laurel II

El fumet

El perejil

Hierbas aromáticas

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Cocinar con vino

100 mitos · #17

Técnicas básicas

Alimentos en sazón

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

100 mitos · #26

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Festa do Choco

Sábado y domingo, 9 y 10 de mayo de 2015

Redondela

Pontevedra

España