• 5 patatas para cocer
  • 3 ajíes amarillos
  • 1 lechuga de la IV Gama
    (ver información)
  • 100 g de queso fresco
  • 1 vaso de leche entera
  • 100 g de galletas saladas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Aceitunas negras deshuesadas
  • Agua para cocer
  • Sal

Cocer las patatas enteras en agua con sal.

Pelarlas, cortarlas en lonchas no muy gruesas y reservarlas.

Despepitar, desvenar y lavar los ajíes con agua fría.

Ponerlos en la batidora junto con el queso, la leche, las galletas y el aceite.

Triturar hasta conseguir una crema suave y consistente.

Si fuera necesario para conseguirlo, añadir más leche o más galletas y probar de sal.

Colocar la lechuga en el plato, encima las patatas y rociar con la salsa y decorar con las aceitunas.

Papa a la huancaína | La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | Hablando de la patata por Caius Apicius

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