• 200 g de brotes tiernos de la IV Gama: lollo roso, canónigos, rúcola, berros... (ver información adicional)
  • 2 granadas
  • 2 papayas
  • 100 g de cecina de vaca ahumada
  • Nueces o pecanas
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal

Picar la cecina en tiras finas.

Dividir las granadas en cuartos y separar los extremos para que suelten los granos.

Retirar las membranas blancas que caigan con éstos.

Dividir las papayas en dos, retirar las semillas y extraer la carne con un sacabolas.

Quebrar las nueces y extraerles el fruto.

Mezclar lo anterior junto con los brotes en una ensaladera.

Aliñarlo con la sal, el zumo del limón y el aceite.

Las ensaladas

10 ideas para prepararlas

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Papaia

Ogura Yonesuke Itoh

(1870–1940)

Óleo sobre papel - 5 3/8 x 9 3/8 pulgadas