• 2 papayas
  • 2 rodajas de piña en conserva
  • 250 g de langostinos
  • 20 g de coco rallado
  • Semillas de calabaza
  • 1 vasito de oloroso
  • Salsa mayonesa (ver receta)
  • Mostaza de Dijon
  • Agua
  • Sal

Hacer la mayonesa según lo indicado en la receta, añadiéndole la mostaza.

Escaldar los langostinos en agua con sal durante un minuto, sacarlos, dejarlos enfriar, pelarlos y reservarlos.

Dividir en dos a lo largo las papayas y vaciarlas con un sacabolas y poner su contenido a macerar con el vino.

Cortar la piña en trocitos regulares.

Mezclar los langostinos, las bolitas de papaya, la piña y las pipas con la mayonesa.

Rellenar con esta preparación las medias papayas y espolvorear el coco por encima.

La papaya I

La papaya II

El langostino

El marisco

Escaldar

Esta versátil fruta tropical proporciona muchas posibilidades en la cocina: al natural como postre o en ensaladas, mezclada con marisco y salsas derivadas de la mahonesa, cocinada al horno acompañando a recetas de cerdo, en brochetas intercalada con trozos de ave marinada, asada y regada con miel, en una fondue de chocolate...

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