• 800 g de langostinos grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre
  • Guindilla
  • Vinagre de Jerez
  • 1 lima
  • Aceite de oliva
  • Sal

Picar los ajos, rallar el jengibre y cortar la guindilla en rodajitas.

Introducirlo en una bolsa de horno junto con el aceite, el vinagre, la sal y el zumo de la lima.

Dejarlo marinar en el frigorífico durante el tiempo indicado.

Darle un corte en una esquina de la bolsa y ponerla en el horno durante el tiempo y a la temperatura previstos.

El langostino

El marisco

Técnicas básicas

Alimentos en sazón

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El jengibre

Las especias

La guindilla

Chiles y unidades Scoville

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

Vinagre de Jerez

El vinagre no contiene sal ni grasas, el contenido calórico es 0, tiene propiedades antibacterianas, contribuye a la preservación y conservación de los alimentos y potencia el sabor y aroma de las preparaciones en las que interviene.

La lima I

La lima II

Conservar la fruta

Alimentos crudos

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Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua. + info

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Langostino de Sanlúcar

Marca registrada

Cofradía de Pescadores

Sanlúcar de Barrameda

Cádiz

España