• 4 patatas medianas
  • 1 limón
  • 8 cucharadas de tahini
  • 3 clavos
  • 75 g de aceitunas negras
  • 75 g de aceitunas verdes
  • 6/8 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Pimentón de La Vera dulce o
    picante o mezcla de ambos
  • Sal

Cocer las patatas peladas en agua con los clavos y la sal.

Escurrirlas y dejarlas en el recipiente al calor para que se sequen bien.

Retirar los clavos y hacerlas puré.

Incorporar el aceite, el zumo del limón y la sal.

Añadir el tahini y las aceitunas picadas y mezclarlo bien.

Enfriarlo en el frigorífico hasta el momento de servirlo servirlo.

Espolvorear el pimentón y un chorrito más de aceite.

Como aperitivo se puede acompañar con triángulos de pan de pita caliente, galletas saladas, mariñeiras o crudités.

Es una buena guarnición de aves, pescados y carnes a la brasa, asadas o a la plancha.

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Idaho Potato Museum

Blackfoot

Idaho

Estados Unidos


En este estado se cosecha la tercera parte de la producción de patatas de toda la Unión.