• 500 g de patatas
  • 500 g de bacalao
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • Azafrán
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Agua para el desalado
  • Sal

Desalar el bacalao según la técnica indicada más apropiada.

Eliminar la piel y las espinas y cortarlo en trocitos de dos centímetros.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos en juliana y pocharlos en una cazuela con un poco de aceite.

Añadir el puerro y el pimiento limpios y cortados en trocitos.

Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas a repiscón, sumarlas al guiso y esperar unos minutos a que se confiten.

Poner el azafrán, el laurel y el pimiento choricero.

Verter el caldo y cocerlo hasta que las patatas estén en su punto.

Incorporar el bacalao, mezclarlo, apagar el fuego y esperar a que se haga con el calor residual.

Dejarlo reposar unos instante y servir caliente.

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