• 4 patatas grandes
  • 4 huevos
  • 100 g de chorizo cular
  • Albahaca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Lavar y secar las patatas sin pelarlas; picar el chorizo de daditos; lavar, secar y picar la albahaca.

Vaciar las patatas por la parte superior con un sacabolas formando una barquita.

Salpimentarlas en el interior, verter el aceite y asarlas en el horno a la temperatura indicada durante media hora.

Sacarlas del horno, poner en cada hueco el chorizo, la albahaca y cascar un huevo.

Devolverlas al horno 10 minutos más o hasta que se cuajen los huevos.

Espolvorear un poco más de albahaca y servirlas.

Según el tamaño de las patatas y los huevos, se pueden poner de relleno uno o dos de éstos.

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

El chorizo, el embutido tradicional

El embutido

Despiece del cerdo

La albahaca

Hierbas aromáticas

Las especias

Dieta Mediterránea

Alimentos en sazón

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

100 mitos · #26

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►

#

El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

#

Die kleine Karoffelschälerin

Albert Anker

(Ins, Cantón de Berna, Suiza, 1 de abril de 1831 - ibídem, 16 de julio de 1910)

1886 - Óleo sobre lienzo

Colección privada