• 4 patatitas de guarnición
  • 400 g de gulas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
    de La Vera picante
  • Perejil plano
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar las patatas, secarlas y cortarlas por la mitad a lo largo.

Ponerlas en una fuente de horno y encima los ajos laminados gruesos.

Salar, rociar con un poco de aceite y asarlas en el horno según lo indicado.

Cuando se doren las patatas, sacarlas del horno, espolvorear el pimentón y mezclarlo con las gulas.

Devolverlo al horno ya apagado y dejar que se termine de hacer con el calor residual.

Poner unas gotas de vinagre y decorar con unas hojas de perejil.

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

El pimentón I

El pimentón II

Pimentón de La Vera

El perejil

Hierbas aromáticas

El vinagre no contiene sal ni grasas, el contenido calórico es 0, tiene propiedades antibacterianas, contribuye a la preservacion y conservación de los alimentos y potencia el sabor y aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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La Santa en la cocina

Francisco Rizi de Guevara

(Madrid, 9 de abril de 1614 - San Lorenzo de El Escorial, 2 de agosto de 1685)

h. 1765 - Óleo sobre lienzo

Convento de San José

Primera fundación conventual de Santa Teresa

Ávila

España