• 1 hígado de oca fresco
  • Pimienta blanca recién molida
  • 15 g de sal
  • 1 cucharadita de azúcar blanco
  • 1 copa de Armañac
  • 1 copita de Oporto
  • Acompañamiento
  • Regañás
  • Biscotitos
  • Galletas saladas
  • Pan tostado (100 mitos · #33)

Limpiar el hígado quitándole las venillas con un cuchillo.

Mezclar la sal y la pimienta y frotar el hígado, hacer lo mismo con el azúcar y rociar el Oporto y el Armañac.

Taparlo con papel film y dejarlo en la nevera el tiempo indicado.

Sacarlo y dejarlo una hora a temperatura ambiente para poder darle forma.

Introducirlo en un recipiente de barro o cristal del mismo tamaño, procurando que ocupe todo el espacio.

Cerrar herméticamente el recipiente y colocar un peso encima.

Cocerlo al baño María el tiempo y a la temperatura previstos.

Enfriar el recipiente en agua con hielo y guardarlo en la nevera para servirlo frío.

Foie gras

El paté

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

100 mitos · #26

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

El Armañac

El vino de Oporto

La invención del baño maría se atribuye a Miriam, hermana de Moisés y Aarón. Se dice que estableció el método del baño en agua para imitar las condiciones de la naturaleza y calentar lentamente mezclas de varias sustancias.

Regañá, voz popular del término "regañada", es definida por el Diccionario de la Real Academia de la Lengua Española como "Torta de pan muy delgada y recocida".

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Juego de la Oca

Juegos Reunidos Geyper

Años '50 del siglo XX

España