• 70 g de mejillones al natural
  • 30 g de anchoas en aceite
  • 200 g de surimi
  • 4 cucharadas de mayonesa
    (ver receta)
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 cebolleta
  • 100 g de Jerez fino
  • 1 cucharada de salsa de tomate
    (ver receta)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Acompañamiento
  • Regañás
  • Pan tostado (100 mitos · #33)
  • Galletas saladas
  • Nachos

Hacer las salsas según lo indicado en las recetas respectivas.

Remojar las hojas de gelatina en agua fría.

Picar y rehogar la cebolleta en el aceite.

Picar la mitad del surimi del tamaño de una cerilla.

Escurrir bien las anchoas y los mejillones.

Triturarlos junto con el resto del surimi, la salsa de tomate y la cebolleta.

Calentar el Jerez en el microondas e introducir la gelatina escurrida hasta que se disuelva.

Cuando se enfríe añadirlo al resto junto con la mayonesa y el surimi picado previamente.

Engrasar uno o varios aros metálicos con aceite e introducir la mezcla.

Meter en la nevera hasta que la gelatina haya hecho efecto.

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