• 1 pechuga de pavo
  • 300 g de patatas de guarnición
  • Mojo picón (ver receta)
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal gruesa
  • Pimienta

Salpimentar la pechuga y rociarla con aceite.

Hornearla el tiempo y a la temperatura indicadas y verter el vino a la mitad de la cocción.

Sacar el pavo del horno, dejar que se enfríe y trincharlo en lonchas finas.

Hacer el mojo según lo indicado en su receta.

Lavar las patatas y ponerlas en una cazuela amplia con agua, justo para cubrirlas, que esté ya caliente.

Poner un buen puñado de sal y cocerlas destapadas, a fuego vivo, hasta que casi se evapore el agua.

Mover enérgicamente la cazuela para permitir que la sal se incruste en la piel de las patatas.

Pincharlas con un punzón para comprobar el punto y terminar cuando éstas se arruguen.

Servirlas junto con el pavo y el mojo.

Lo ideal es emplear la llamada papa bonita o cualquiera de las variedades de papas canarias apropiadas.

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