• 500 g filetes de pavo
  • 500 g de calabacín
  • 1 vasito de vino blanco de Yecla
  • ½ vaso de caldo de ave
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 g de aceitunas negras
  • Orégano
  • Maicena
  • Agua
  • Pimienta
  • Sal

Cortar los filetes en tiras, salpimentarlo y dorarlo en una sartén amplia con el aceite.

Incorporar los ajos picados gruesos, las aceitunas lavadas, el orégano y el vino.

Esperar a que se evapore y añadir los calabacines cortados en rodajas o bastones.

Verter el caldo caliente y espesar si hiciera falta con un poco de maicena disuelta en un poco de agua fría.

Cocer un ratito todo junto y servir.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la dieta humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también relativamente comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

El ave

La carne de pavo

El calabacín I

El calabacín II

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El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

D. O. Vino de Yecla

Cocinar con vino

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Los cuchillos

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Vinos de Yecla

Denominación de Origen

Yecla

Murcia

España