• 500 g de filetes de pavo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de habitas desgranadas
  • 200 g de champiñones
  • 1 pimiento morrón rojo
  • Perejil rizado
  • Fécula de patata
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Pimienta
  • Sal

Pasar los filetes por la plancha pintada con aceite y reservarlos.

Picar los ajos y la cebolla en brunoise y sofreírlos en una cazuela con un poco de aceite.

Añadir el pimiento limpio y picado de igual manera y rehogarlo.

Lavar y laminar los champiñones y sumarlos al guiso.

Incorporar las habas, verter el agua justo para cubrirlo y cocinarlo hasta que estén a punto.

Salpimentar y ligar la salsa con un poco de fécula.

Reintroducir el pavo, espolvorear el perejil lavado y picado y darle un breve calentón al conjunto.

El pavo en América fue salvaje y en los Estados Unidos muere heroicamente el Día de Acción de Gracias, aquí es la eterna víctima de Navidad.

Su carne se ha convertido en una saludable opción, ya que tiene poca grasa y bajo nivel de colesterol.

Además de ser muy sabrosa, se prepara de la misma forma que el pollo, tiene mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.

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Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

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