• 1 pechuga de pavo
  • 4 manzanas verde doncella
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  • 1 vasito de vino oloroso
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra

Salpimentar la pechuga y rociarla con aceite.

Hornearla el tiempo y a la temperatura indicadas y verter el vino a la mitad de la cocción.

Pelar la cebolla, las zanahorias, los tomates y las manzanas y descorazonar ésta.

Trocearlo y ponerlo en una olla, cubrir justo con agua, salarlo y cocerlo hasta que todo esté tierno.

Triturarlo hasta lograr la cremosidad deseada.

Sacar el pavo del horno, dejar que se enfríe y trincharlo en lonchas finas.

Servirlo con la salsa bien caliente.

El pavo en América fue salvaje y en los Estados Unidos muere heroicamente el Día de Acción de Gracias, aquí es la eterna víctima de Navidad. Su carne se ha convertido en una saludable opción, ya que tiene poca grasa y bajo nivel de colesterol. Además de ser muy sabrosa, se prepara igual que el pollo, y al tener mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.

El ave

La carne de pavo

Dieta Mediterránea

Técnicas básicas

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

Conservar la fruta

La cebolla

100 mitos · #53

La salsa

Historia de la salsa

La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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La pimienta

Reina de las especias

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Cocinar con vino

100 mitos · #17

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua. + info