• 600 g de pencas de acelga
  • Patatitas asadas en microondas
    (ver receta)
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón de La Vera
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de sidra
  • Agua para la cocción
  • Sal

Hacer las patatas según lo previsto en la receta, teniendo en cuenta el tiempo en relación con su tamaño.

Lavar las pencas, quitarles las hebras y trocearlas.

Cocerlas al dente en una olla con sal y escurrirlas.

Dar un golpe a los ajos y dorarlos en una sartén con un poco de aceite.

Incorporar las pencas y las patatas y darles una vuelta.

Espolvorear el pimentón y rociar con unas gotas de vinagre.

Lavar y picar el perejil y repartirlo por encima.

Probar de sal y servir caliente.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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