• 400 g de penne integrales
  • Agua para cocer
  • Sal
  • Pesto de pimiento verde (ver receta)
  • Queso Parmesano rallado

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Hacer el pesto según lo previsto en la receta añadiéndole un poco del agua de cocción de la pasta si lo precisara.

Mezclarlo con la pasta y servirlo inmediatamente con el queso rallado.

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La proporción debe ser de 1 L de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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Tomba Bella o dei Rilievi

Necrópolis etrusca

Cerveteri

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Los instrumentos para hacer pasta a mano están reproducidos en estuco, como la mesa de pastelería, el rodillo, el tamiz para la harina, el cucharón para medir y verter el agua, el cuchillo utilizado para cortar la masa y la ruedecita para dar a la pasta un borde ondulado.