• 4 tomates
  • 1 pepino
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Aceitunas negras deshuesadas
  • 2 rebanadas de pan de León
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco
  • Mostaza a la antigua
  • Estragón
  • Pimienta
  • Sal

Pelar el ajo, cortarlo por la mitad y frotar con él el interior del recipiente que se vaya a utilizar para servir.

Lavar, pelar los tomates y cortarlos en cuñas.

Lavar y cortar el pepino en rodajas finas.

Pelar y picar la cebolleta en juliana fina.

Lavar y escurrir las aceitunas.

Tostar el pan y cortarlo en dados.

Hacer una vinagreta con la sal, la pimienta, la mostaza, el vinagre y el aceite.

Mezclar los ingredientes y aliñar con la vinagreta.

Espolvorear el estragón y volver a mezclar.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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