• 2 pimientos verdes italianos
  • 2 dientes de ajo
  • Nueces peladas
  • Piñones pelados
  • Queso Parmesano
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Jerez
  • Pimienta
  • Sal

Lavar el pimiento, secarlo, desvenarlo, despepitarlo y trocearlo; pelar y picar el ajo.

Introducir el pimiento, el ajo, los frutos secos, el aceite, el vinagre y la sal en la batidora.

Triturarlo hasta obtener una crema homogénea, incorporar el queso y seguir un minuto más.

Conservarlo en el frigorífico en un tarro de cristal cerrado hasta su empleo.

El pesto

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El vinagre no contiene sal ni grasas, el contenido calórico es 0, tiene propiedades antibacterianas, contribuye a la preservacion y conservación de los alimentos y potencia el sabor y aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

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Forges

Antonio Fraguas de Pablo

Humorista gráfico

(Madrid, 17 de enero de 1942)