• 4 pollitos picantones limpios
  • 2 manzanas
  • 100 g de frutos secos: nueces, almendras, avellanas...
  • 100 g de frutas deshidratadas:
    uvas, ciruelas, dátiles...
  • Brandy
  • Limón
  • Pimienta
  • Sal
  • Guarnición
  • 2 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Frotar los pollitos con el limón y salpimentarlos por dentro y por fuera.

Lavar las manzanas, descorazonarlas y picarlas en brunoise.

Picar las frutas y los frutos secos elegidos y mezclarlo con lo anterior.

Rellenar con este compuesto el interior de los pollitos y verter un chorro generoso de brandy.

Ponerlo al horno el tiempo y a la temperatura indicados.

Pelar y trocear groseramente las patatas, salarlas, rociarlas con aceite y asarlas al mismo tiempo que los pollitos.

Picantón, tomatero, coquelet, pollo pichón... son algunos nombres de los pollitos machos de entre 500 y 900 g.

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.