• 400 g de setas variadas
  • 200 g de lentejas pardinas
  • 100 g de almendras crudas
  • Cebollino
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Pimienta
  • Sal

Lavar, escurrir y cocer las lentejas hasta que estén al punto y reservarlas.

Limpiar y cortar las setas en trozos regulares.

Saltearlas a fuego vivo en una sartén amplia con aceite hasta que pierdan el agua de vegetación.

Añadir las almendras y tostarlas.

Juntar las lentejas con las setas y darles un hervor.

Al servirlo, añadir el cebollino picado, la nuez moscada y salpimentar.

La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

Alimentos en sazón

Elegir siempre las setas de menor tamaño, son más tiernas, sabrosas y aromáticas. El resto del volumen es agua.

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Naturaleza muerta con setas

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s. XVII - Óleo sobre lienzo - 83 × 104,5 cm

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