• 8 pimientos morrones pequeños de colores
  • 1 kg de rabo de toro
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 1 ramita de apio
  • 2 hojas de laurel
  • Nuez moscada
  • 2 clavos
  • ¾ l de vino tinto de Rioja
  • ½ l de caldo de carne
  • Harina
  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • Pimienta negra
  • Sal

Pelar y picar groseramente los ajos, las cebollas, las zanahorias, el puerro y el apio.

Ponerlo junto con el el rabo en adobo con la antelación indicada con el vino, el laurel, el clavo y la nuez moscada.

Sacar los trozos de rabo del adobo, secarlos bien y salpimentarlos.

Pasarlos por harina, freírlos por tandas en una sartén con el aceite e irlos colocando en la olla rápida.

En el mismo aceite, rehogar las verduras escurridas del adobo, a fuego lento y salpimentarlas.

Colocarlas en el cestillo de la olla y verter el vino del adobo, el vinagre y el caldo.

Cerrar la olla y cocer 45 minutos desde que salga el segundo anillo.

Quitarle la presión a la olla, sacar las verduras y pasarlas por el pasapuré.

Extraer la carne del rabo, mezclarla con un poco de la salsa y reservarla.

Asar en el horno los pimientos enteros el tiempo indicado procurando que queden firmes.

Dejar que se templen, quitarles la parte superior y vaciarlos con cuidado de no romperlos.

Rellenarlos con la carne, devolverles la tapadera y terminarlos de hacer en el horno.

Servirlos con el resto de la salsa en una salsera aparte.

Origen del pimiento

El pimiento

El pimiento morrón

La cebolla

100 mitos · #53

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo | Las especias | La pimienta | La reina de las especias: La pimienta | 100 mitos · #26

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  Hojas de zanahoria  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja

Puerro

El nabo

El apio I

El apio II

100 mitos · #1

El laurel I

El laurel II

Hierbas aromáticas

La nuez moscada

El clavo

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Vino de Rioja

Cocinar con vino

100 mitos · #17

Dieta Mediterránea

El pasapuré

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

El vinagre no contiene sal ni grasas, el contenido calórico es 0, tiene propiedades antibacterianas, contribuye a la preservacion y conservación de los alimentos y potencia el sabor y aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

Vinagre de Jerez

Elegir la sartén