• 8 pimientos morrones pequeños de colores
  • 100 g de arroz de grano largo
  • 250 g de skrei
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates pera
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Sal

Lavar los pimientos, quitarles la parte superior, desvenarlos y despepitarlos.

Cocer el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante respecto del tiempo y proporción de caldo.

Lavar el pescado, picarlo muy fino y mezclarlo con el arroz escurrido.

Rellenar los pimientos con esta mezcla y reservarlos.

Pelar y picar los ajos, la cebolla y el tomate junto con las tapas de los pimientos.

Sofreírlo en una sartén con aceite, salpimentar y verter unas gotas de vinagre.

Ponerlo en el fondo de una fuente de horno y colocar los pimientos encima en posición vertical.

Hornearlos el tiempo y a la temperatura previstos.

Espolvorear el perejil lavado y picado y servirlos calientes.

Origen del pimiento

El pimiento

El pimiento morrón

Conservar los pimientos

La historia del Skrei es una de las más fascinantes de la gastronomía mundial. Y es que, por puro instinto, cada año, grandes multitudes de bacalao vuelven de las profundidades del Mar de Barents a desovar alrededor de las islas Lofoten, donde las comunidades de pescadores locales esperan su llegada como todo un acontecimiento. Este viaje heroico de más de 1000 kilómetros hace que los bacalaos se conviertan en Skrei, un bacalao salvaje, de textura fina y con un sabor increíble. Todo un placer para auténticos sibaritas que podemos disfrutar desde enero hasta abril, que es cuando termina la temporada.

Fuente: mardenoruega.es

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El vinagre no contiene sal ni grasas, el contenido calórico es 0, tiene propiedades antibacterianas, contribuye a la preservación y conservación de los alimentos y potencia el sabor y aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

Vinagre de Jerez

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