• 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón verde
  • 8 tomates
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 8 huevos
  • 4 lonchas de jamón de Bayona
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Sofreír el ajo y la cebolla pelados y picados en una cazuela con aceite.

Incorporar los pimientos desvenados, despepitados y cortados en tiras.

Añadir los tomates pelados y cortados en dados.

Seguir cocinando hasta que se haya evaporado el agua de vegetación.

Salpimentar y poner el pimentón.

Volcar los huevos y, cuando la clara se haya cuajado, revolver las yemas.

Poner encima las lonchas de jamón y apagar el fuego.

Piperade es la francofonización del término bearnés piper que significa pimiento que en euskera se dice piperrada.

El pisto

Origen del pimiento

El pimiento

El pimiento morrón

Alimentos en sazón

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

La cebolla

100 mitos · #53

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Jambon de Bayonne

Indication Géographique Protégée

Arzacq-Arraziguet

Francia