• 1 pimiento morrón rojo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 4 huevos
  • 2 latas de ventresca de atún
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, limpiar, pelar y picar en brunoise el pimiento, las cebollas, el ajo y los tomates.

Pocharlos lentamente y por tandas en una cazuela amplia con aceite.

Cocer los huevos los huevos, añadirlos a la verdura, retirar la cazuela del fuego y remover hasta que se cuajen.

Servirlo con los huevos cocidos y la ventresca.

El pisto

Alimentos en sazón

La cebolla

100 mitos · #53

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

Origen del pimiento

El pimiento

El pimiento morrón

Técnicas básicas

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso  |  Cómo cocerlos

El atún I | El atún II | El atún en conserva | Las conservas | Tipos, variedades y técnicas | Alimentos en conserva

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Comunidad Valenciana

Bandera


La Bandera de la Comunidad Valenciana es la tradicional "Señera" compuesta por cuatro barras rojas sobre fondo amarillo, coronadas sobre franja azul junto al asta.