• Masa
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1 sobrecito de levadura
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Relleno
  • 6 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 4 cebollas
  • 200 g de espinacas de la IV Gama (ver información)
  • 300 g de queso Mozzarella rallado

Mezclar la harina, la levadura y la sal en un cuenco.

Añadir el aceite y el agua templada.

Amasar unos 15 minutos hasta que se despegue la masa del bol.

Formar una bola y dejar que repose tapada una hora.

Volver a amasar y estirarla.

Colocarla sobre la encimera enharinada y extenderla con un rodillo hasta alcanzar el grosor deseado.

Darle la forma deseada y dejarla reposar una media hora.

Extender el tomate sobre la base y cubrir con la cebolla picada en juliana fina.

Poner la espinaca encima y repartir el queso.

Hornear el tiempo y a la temperatura indicados y servir caliente.

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua. + info