• 400 g de pochas frescas
  • 2 tubos de calamar
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate pera
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • 1 cayena
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cocer las pochas en una cazuela con agua fría hasta que estén tiernas.

Pochar la cebolleta, el puerro y el ajo pelados y picados en finos junto con la cayena en una sartén con aceite.

Incorporar los calamares lavados y cortados en anillas y sofreírlo unos 10 minutos.

Añadir el pimiento y el tomate limpios, pelados y picados.

Cocinarlo junto durante unos minutos, incorporar el pimiento choricero y salarlo.

Volcarlo sobre la cazuela y darle un hervor al conjunto.

Si quedara caldoso, sacar unas cuantas pochas, triturarlas y devolverlas a la cazuela.

Probar de sal, dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo.

Para poder disfrutar las pochas todo el año podemos adquirirlas frescas y congelarlas como hacen en la hostelería o cocerlas y conservarlas al natural como hace la industria conservera.

Alubias, blanquillos, caparrones, caraotas, cubaces | La legumbre | 12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

¿Calamar o chipirón?

El calamar I

El calamar II

Los moluscos

El marisco

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Las especias | La cayena | Dieta Mediterránea

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

La cebolleta

100 mitos · #53

Elegir una buena sartén

Técnicas básicas

Origen del pimiento

El pimiento

Conservar los pimientos

El pimiento choricero

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates  |  Alimentos en sazón

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Aragón

Bandera


En Aragón antes fueron leyes, que reyes