• 300 g de pochas
  • 4 codornices
  • 100 g de cardo en conserva
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón de La Vera
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Cocer las pochas en una cazuela con agua fría hasta que estén tiernas.

Salar las codornices y dorarlas en una sartén con un poco de aceite y reservarlas.

En el mismo aceite pochar suavemente la cebolleta y el ajo pelados y picados.

Retirar la sartén del fuego y poner el pimentón.

Incorporar el sofrito, el cardo escurrido y troceado y las codornices a la cazuela y cocinarlo junto unos minutos más.

Si quedara caldoso, sacar unas cuantas pochas, triturarlas y devolverlas a la cazuela.

Para poder disfrutar las pochas todo el año podemos adquirirlas frescas y congelarlas como hacen en la hostelería o cocerlas y conservarlas al natural como hace la industria conservera.

El cardo reina en la huerta de invierno. Por su delicadeza y sabor está presente en las comidas navideñas de algunas regiones españolas. Su preparación requiere destreza y paciencia pero algunas buenas industrias conserveras facilitan este trabajo para disfrutar de él durante todo el año.

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