• 400 g de tirabeques
  • 1 cebolla
  • 1 cogollo de lechuga mediano
  • 1 hojita de laurel
  • Hojas de menta fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Picar la cebolla en juliana y sofreírla brevemente en una cazuela con el aceite.

Lavar la lechuga, cortarla de igual manera, añadirlo a lo anterior y tapar la cacerola.

Cocinar a fuego suave y bien tapado para que no haya evaporación durante 20 minutos.

Quitar las puntas y las hebras a los tirabeques y añadirlos al guiso.

Poner el azúcar, el laurel y la menta y salpimentar.

Volver a tapar y continuar otros 15 minutos más.

Conviene vigilar este último paso para que los tirabeques se hagan pero queden firmes.

También conocidos como guisantes lágrima, bisaltos y miracielos en España y pois mangetout en Francia.

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Un gourmand

Henri Brispot

(Beauvais, 5 de julio de 1846 - Paris, 1928)

c. 1928 - Óleo sobre lienzo - 32,5 x 41,5 cm

Colección particular