• 4 pechugas de pollo
  • 16 cigalitas
  • 2 cebollas
  • 4 tomates pera
  • Brandy
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Pimienta
  • Sal
  • Picada -------------------------
  • 2 dientes de ajo
  • Almendras tostadas
  • 2 onzas de chocolate
  • Perejil
  • -----------------------------------
  • 1 rebanada de pan de payés
  • Vino rancio
  • Sal gruesa

Salpimentar las pechugas, rebozarlas en harina, dorarlas en una cazuela con aceite y reservarlas.

Freír las cigalas en el mismo aceite y reservarlas.

Añadir las cebollas picadas y el tomate rallado y cocinarlo durante unos minutos.

Reintroducir el pollo, flambearlo con el brandy, cubrirlo con agua y cocerlo durante media hora.

Poner los ingredientes de la picada en un mortero, reducirlos a una pasta fina y diluirlos con el vino.

Verterlo en la cazuela junto con las cigalas y cocer 5 minutos más.

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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El vino y el brandy aportan aroma, color y sabor pero ninguna caloría al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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